兰州石化化肥厂153名干部参加业务素质大赛
2019-08-26 15:50:05 来源: 兰州石化
图集

8月24日上午,来自各机关科室及基层车间的石油化工、安全专业、环保、机械、人事、办公文秘专业、组织专业、工会等8个专业的153名干部参加了兰州石化化肥厂2019年管理及专业技术人员业务素质大赛预赛。

“我们在总结以往干部季度抽考、管理及专业技术人员竞赛经验的基础上,做足充分准备,开展今年的此轮竞赛,以考促学,进一步提高两级管理及专业技术人员综合素质,积极营造钻研业务、崇尚学习的良好氛围,促进专业管理提升和人才队伍建设。”这个厂人事科科长杨丰品强调。

兰州石化化肥厂高度重视员工队伍素质提升工作。对于两级管理及专业技术人员,这个厂持续完善专业技术人员培训机制,建立并动态更新专业技术题库,开展专业技术论文大赛,提升两级专业技术人员立足实际、学习钻研、解决问题的意识及能力。

比赛采用全笔试形式,竞赛内容紧密贴合装置生产优化、设备精细管理、环保达标管控、培训效果提升、厂区综合治理、党建及群团工作等各专业日常管理工作及专业业务。竞赛人员不仅包括所有专业的两级技术人员,同时包括9个科室及部门的负责人、8个生产车间的主任、党支部书记等全部管理干部,实现全覆盖。竞赛过程中,厂领导全程在场巡视,凸显比赛的严肃性。

据了解,这个厂将严格标准,尽快完成初赛成绩的汇总,根据结果选拔推荐人员至公司参加管理及专业技术人员业务素质大赛决赛,在浓厚的以考促学氛围中进一步促进全厂干部技术实力的提升。(杜娟)

责任编辑: 王小华
010070160010000000000000011110541124922787