兰州石化客运公司员工早出晚归服务装置检修
2019-06-10 17:48:54 来源: 兰州石化
图集

6月10日,当晨曦刚刚升起,兰州石化客运公司小车一队的驾驶员就已经出发了,他们精心为炼油化工各个检修战区提供车辆保障服务。

驾驶员常功盛连续2个月没有休过休息日,每天往返于各个检修现场,加班加点是家常便饭。提到家庭,他脸上有一丝羞涩,“我每天6点多起床,早上7点不到就到车队,晚上8、9点回家,孩子上学做饭全靠媳妇,我根本顾不上” 。说到这里又乐观的讲道:“大检修是特殊时期,忙过这一阵就好了。”

像常功盛服务机动处的司机还有很多,自大检修开始,他们每天来回往返在各个检修装置的路上,虽然没在检修装置上挥汗如雨,但是,“舍小家、顾大家”的奉献精神,却感染着车队每一名员工,为“主动为、有作为”具体实践写下浓墨重彩的一笔。

驾驶员冯玉宝每天往返于300万吨/年重催装置检修现场与公司工程部机关办公点多少趟,连他自己都数不清楚。他说:“我虽然没在装置上挥汗如雨,但是手握方向盘也是一种责任。”他表示,看到检修现场上庞大的吊装机、火热的检修场面,自己也很受感染,为奔赴在现场的人提供车辆服务,也是一种敬业爱岗。正因此,他每天都把车辆擦拭的干干净净,为坐车的人提供舒适的乘坐环境,做好他职责范围内的每一件小事,也是对公司“高严细实”优良作风的一种弘扬。

驾驶员刘广清的孩子今年高考,看见大检修小车队任务紧的现状,他毅然决定放弃休假,与同事们一起服务大检修。“我们上下班没个点数,但是大家都在忙,我也不能只顾小家。”刘广清说,“等大检修结束,好好给孩子做几顿好吃的,也算是对孩子愧疚的一个补偿吧。”

小车一队还有许多向冯玉宝、刘广清这样的驾驶员,他们始终如一、默默坚守在大检修的服务中,他们每天驾驶着车辆,反复奔波在公司的每个检修装置之间,那里有任务、那里有故障、那里有需要。你仿佛就能看到用车轮织就四通八达的网络里,无数闪亮前行的光点。他们24小时保持通讯状态,做到不漏接一个电话,不推拖一项任务,随叫随到,随到随服务。“检修有期限,服务无止境。”这是小车一队对大检修的承诺,也是车队全体员工掷地有声坚定的诺言。(卜宪杰)

责任编辑: 王小华
010070160010000000000000011110541124604161