兰州石化客运分公司女职工崇尚“读一本好书”
2019-03-27 16:50:13 来源: 兰州石化
图集

3月5日,兰州石化客运分公司12名女职工走上舞台,诵读经典文章,分享“美文启心智·书香润客运”读书活动中的收获。该公司女职工委员会每年以“读一本好书”活动为载体,鼓励女职工开阔视野、提高素质,追求美好生活。

女职工诵读的作品有《美丽中国》、《我们仨》、《握紧你的右手》、《人生难得一知己》、《遇事要多考虑3分钟》等。诵读融合吟唱、表演、音乐、图片等多种形式,表达了女职工对美好生活的向往与憧憬和热爱生活、勇于拼搏、爱岗敬业、团结友爱的精神风貌。

台上深情诵读、台下细心品味,参加聆听的近百名现场员工的情绪被融入诵读之中,受到了心灵的洗礼和震撼。

兰州石化客运分公司将结合经典诵读引发的读书兴趣,通过“微讲堂”、“体验科技”之行、“三讲、三比、三树”竞赛活动等有效载体,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,在客运服务工作中充分发挥“半边天”作用。(张利萍)

责任编辑: 王小华
010070160010000000000000011110541124291149