兰州石化员工创新工作法化解生产疑难
2019-03-27 16:42:34 来源: 兰州石化
图集

“‘管东红高结苯胶在线快速切换法’应用于生产后,SBR1586切换在DCS程序引导下开停车,进一步降低了人员工作强度。”3月26日,兰州石化合成橡胶厂丁苯橡胶车间主任卢兰君说。兰州石化激励广大员工围绕生产操作难点,创新操作方法,进一步优化工艺、提质增效。目前,8项工作法被公司以员工个人的名字命名。

兰州石化质检部乙烯质检室技术员周林璆发现,在测定低密度聚乙烯支化度的方法中,国内较多采用核磁校准曲线法,该方法操作难度大。周林璆翻阅了大量资料后,建议采用建立模型化合物测定低密度聚乙烯支化度。建议被采纳后,解决了低密度聚乙烯树脂支化度定量检测的问题。

兰州石化5万吨/年丁腈橡胶装置在聚合反应后存在部分丁二烯、丙烯腈。为了降低消耗,需要将这部分物料脱出回收。丁腈二车间倒班班长颜鲁昀带着武嘉文等青工经过反复琢磨,在检修回收过程中加入强碱,自聚物有效分解达到了清理效果,实现了环保和增效的双重目标。(段兆昱)

责任编辑: 王小华
010070160010000000000000011110541124291076