设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝县统筹推进农村改厕
·家门口务工 顾家又挣钱——天祝县发展扶贫车间助农增收
·家门口务工顾家又挣钱 天祝发展扶贫车间助农增收
·天祝县吉祥三宝种植专业合作社 以“药”治贫 促农增收
·高原唱响“节水曲”
·天祝县认真贯彻落实武威市委四届九次全会精神
·“天祝原生”农特产品展销厅(旗舰店)开业
·快乐校园笑声多——天祝县打柴沟镇火石沟小学特色教育纪略
·劳务不足务农补 一年四季有活干
·天津市考察调研组赴天祝县考察调研
·天祝县与河北省安平县结为友好城市
·“夏至藏乡·清爽天祝”天祝藏族自治县“六月六”民族传统赛马大会开幕
天祝县统筹推进农村改厕
来源: 武威日报   发布时间: 2019-09-10 14:36:39   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

在农村改厕工作中,天祝县选择群众积极性高、基础条件好的村组先行开展试点,动员村组党员干部积极做农村改厕的带头人,先行先试,全县共培育示范乡镇5个、示范村38个、示范户326户。

针对海拔高、封冻期长、施工期短、施工难度大等实际情况,该县积极探索改厕模式,不搞“一刀切”、“齐步走”,全县干部群众集思广益,采取集中管网式、潜水泵水冲式、加热防冻式等改造模式,全力推进农村改厕任务落实。抓喜秀龙镇炭窑沟村,采用分户安装小锅炉取暖模式,解决冬季水厕防冻问题。炭山岭、天堂、大红沟等镇村组采用在冻土层以下深埋储水桶、加装潜水泵的模式解决冬季防冻问题,确保四季能够正常使用。华藏寺镇周家窑村村民最担心旱厕改水厕冬天用不成,政府给配发了节能取暖炉,既可以取暖,还可以防冻,使用厕所也更方便。(范武平)

010070160010000000000000011110541124982085