文县天池景区综合开发项目(一期)正式开工
2019-12-20 17:15:38 来源: 甘肃省公航旅集团
图集

12月20日,文县天池景区综合开发项目(一期)工程开工仪式在天池景区举行。此次开工建设的项目主要有白马风情园、民宿客栈、综合游客服务中心、天池云上缆车、黄林沟生态修复及景观提升、天池景观改造等,建成后将大幅度提高景区旅游接待能力、丰富景区游览内容,推动天池景区实现服务大提升,为创建国家5A级景区打下坚实基础。

开工典礼现场。

文县天池景区地处陕甘川三省交界、大九寨生态旅游精品线路核心区域,自古享有“澄碧天池龙易变”的美称,地理位置优越、生态资源丰富、历史文化厚重、民俗文化独特,是发展生态旅游和休闲旅游的理想之地。

据了解,文县天池景区综合开发项目是2019年甘肃省省列重点建设项目,由甘肃省公航旅集团与陇南市、文县人民政府合作开发,拟开发面积1904.1亩,总建筑面积24.7万平方米,估算总投资38.67亿元,按照 “一心三轴五片区”布局,分三期建设。

陇南市委常委、宣传部长李兴华表示,近年来,甘肃省公航旅集团在陇南境内投资建设了多条高速公路,为陇南经济社会发展做出了卓越贡献。此次陇南市、文县与甘肃省公航旅集团合作开发文县天池景区,必将把天池景区打造为大九寨生态精品旅游线上一颗璀璨的明珠,必将为文县乃至全市旅游产业的发展开辟出更为广阔的前景。(杨晓晶)

责任编辑: 王小华
010070160010000000000000011110541125370537