兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行
2019-09-12 08:21:29 来源: 兰州晚报
图集

原标题:跨越2019公里 金城遇见沪上 兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行

  推介会上的精彩演出吸引了嘉宾的目光

  当大上海遇上精致兰州,会产生怎样的火花呢?为进一步加大文化旅游推介和招商引资工作力度,提升兰州旅游品牌形象,推进兰州与重点客源地市场的交流与合作,按照“北上、南下、东进、西行”的旅游营销思路,9月11日,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州市合作交流办、兰州市工商联、兰州市政府驻上海联络处,联合在上海举行了“跨越2019公里金城遇见沪上”兰州文化旅游资源暨产业项目推介会。活动进一步加深了兰州与上海两地文化旅游企业之间的交流合作,兰州“黄河之滨也很美”的城市名片也得到了广泛宣传。

  兰州之美惊艳了大上海

  很多人对兰州的了解,或是从一碗兰州牛肉面,或是从一条穿城而过的黄河,或是从一本《读者》杂志,或是从一台《大梦敦煌》舞剧……是的,这些都是兰州的骄傲,但却不是兰州的全部。

  “金城兰州,有历史温存的气息,有诗人吟颂的情趣,更有钟灵斯地,杨柳依依。“推介会上,兰州之美通过宣传片让全场惊叹不已,嘉宾们一起走进兰州、感知兰州、品味兰州。

  兰州正处在历史性窗口期和战略性机遇期。依托独特的区位优势和便捷的交通,兰州市整合市内及周边城市旅游资源,围绕“黄河”、“避暑”、“文化”、“乡村”、“游乐”、“美食”、“红色”这7张牌,精心打造了15条市内精品旅游线路和7条周边精品文化旅游线路。“千里之游,始于兰州”,兰州就是说走就走的旅游首选之地。

  明年计划互送游客5万人次以上

  推介会上,兰州市重点对9个旅游产业项目进行了推介,包括大众巷城市有机更新工程项目、石佛沟国家森林公园风景区旅游开发建设项目、西固区全域旅游基础设施及景观提升项目、仁寿山生态文化旅游景区项目、青土坡民俗农耕体验园项目、连城鲁土司衙门综合开发项目、老家·浪街乡村旅游综合体项目、黄河奇峡旅游开发建设项目、长城影视-丝绸之路文化遗产博览城项目。

  甘肃观天下国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社、甘肃保利国际旅行社等9家优秀地接社分别与上海人仁喜旅行社(云上假期)、上海锦江旅游、上海佰威国际旅行社等9家上海旅行社签订了合作协议,达成互送游客意愿,计划2020年互送游客5万人次以上。

  推介会现场,享有着“可移动的敦煌”和“中国版罗密欧与朱丽叶”美誉的《大梦敦煌》精彩片段——《飞天琵琶》,兰州市中青年女音乐家张洁的独唱、女子群舞《格孜达尔》等精彩节目,为上海市民带来了文化盛宴,也让上海人更加了解了兰州的特色文化。兰州日报社全媒体记者王星明文/图

责任编辑: 宋燕
010070160010000000000000011110551124988784