甘肃省人大常委会开展全省市县人大常委会主任培训
2019-09-12 08:02:28 来源: 甘肃日报
图集

原标题:省人大常委会开展全省市县人大常委会主任培训

王玺玉马青林参加培训

9月7日至11日,省人大常委会在全国人大北戴河培训基地举办全省市县人大常委会主任培训班,传达学习全国人大有关会议精神,围绕提高履职能力,开展专题培训,达到了统一思想、坚定信心、交流经验、拓宽思路、提升素质的目的。

省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,副主任马青林,秘书长张建昌参加培训。

  王玺玉在总结会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化理论武装,增强政治自觉,把思想和行动统一到中央精神要求上来。要坚持党对立法工作的领导,发挥人大的主导作用和政府的重要作用,突出重点领域立法,通过加强立项指导和审查把关提高市州人大立法质量。要着眼增强监督实效,突出着力重点,把好监督内容,把握监督边界,创新监督方式,开展综合式、链条式、跟踪式、联动式监督。要着眼发挥代表主体作用,改进代表培训,丰富平台载体,组织开展活动,加强监督管理,提高代表的政治素质和履职能力。要着眼形成人大整体合力,加强上下联动,密切协同配合,为不断开创富民兴陇新局面作出新的贡献。(新甘肃·甘肃日报通讯员 高勇)

责任编辑: 宋燕
010070160010000000000000011110551124988642