十一长假前一天火车票开售 兰州至北京车票5分钟被抢完
2019-09-02 17:17:15 来源: 兰州晚报
图集

原标题:十一长假前一天火车票昨日开售

兰州至北京车票5分钟被抢完

  资料图片

  暑运已经结束,学生客流出行高峰还将持续几天。计划十一长假出行的乘客开始行动了,节前多趟热门城市列车票抢票大战悄然开幕。按照火车票30天预售期计算,9月1日,开始发售9月30日(十一长假前一天)全国各次火车票。从当天预售票情况看,今年十一长假期间人们出行愿望依然火爆,9月30日当天,兰州至北京、南京、苏州、乌鲁木齐等热门方向火车票紧张。其中,当天火车票仅开售5分钟,9月30日兰州至北京的多趟列车,无论高铁动车还是普速列车票均已售完。

  每逢十一国庆黄金周,火车票都十分火爆,北京、上海、广州、成都、杭州、南京、青岛、深圳、厦门、西安、乌鲁木齐以及省内的嘉峪关、敦煌等热门方向火车票非常抢手。今年也不例外。据了解,1日离中秋小长假只有12天了,再过4周多时间将迎来国庆黄金周。从车票预售情况看,中秋节期间,市民基本留在家与亲人过节团聚,所以接下来的国庆假期,出行旅游意愿非常强烈。

  9月1日,通过网络和电话最远可以购买9月30日全国各次列车票,也就是说,十一长假前一天火车票已开始发售了。从当天的车票预售情况看,中国铁路12306上显示,截至9月1日15时,9月30日由兰州开往北京、南京、苏州、乌鲁木齐方向火车票购票力较强。其中,上午9时火车票刚刚开售仅5分钟,兰州至北京方向无论高铁动车还是普速列车卧铺票基本售完。其他方向,兰州始发前往上海、杭州、广州、成都、重庆、深圳、厦门、太原、武汉、青岛等热门方向列车车票还充裕。

  根据以往售票情况预计,随着节假日临近,各次列车都将比较抢手,特别是热门城市,如上海、广州、杭州、成都、重庆、青岛等。届时,宝兰高铁、兰新高铁以及兰渝铁路将会非常繁忙。

  国庆黄金周已经成为旅客出行最密集、火车票最抢手的时段了。铁路部门提醒,由于国庆假期出行比较集中,旅客应尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。兰州日报社全媒体记者 许晗

责任编辑: 宋燕
010070160010000000000000011110551124951757