甘肃省教育考试院提醒正确辨别录取通知书真伪
2019-07-12 07:28:01 来源: 甘肃日报
图集

原标题:【高考2019】

省教育考试院提醒正确辨别录取通知书真伪

我省普通高校招生录取本科提前批B段的录取工作于下午18时结束,接下来将进行本科提前批C段的录取工作。随着录取工作推进,各高校的录取通知书也将陆续寄出。省教育考试院提醒考生和家长,收到录取通知书后,要通过正规渠道进行核实,避免上当受骗。

收到通知书后,考生应通过省教育考试院官方网站查询自己的录取信息,认真核对通知书上有关录取学校名称、专业和层次等信息是否与网站内容一致。其次,考生也可登录报考学校网站或到当地教育考试招生机构查询新生录取名单。

考生收到的录取通知书必须是由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格并且今年在我省招生的学校发出。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台以及省教育考试院发放的《2019年普通高等学校招生专业目录》上查到。

根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校印章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。如果没有校长签名,或者签名不对,则需提高警惕。

今年省教育考试院和中国邮政甘肃分公司联合发文,要求各地邮政部门做到录取通知书随到随寄,不转投、不积压、不捎转、不随意退回,确保通知书及时准确地送到收件人本人手中。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 宋燕
010070160010000000000000011110551124742037