新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·捧上“金饭碗” 吃上“工人饭”——金塔县“扶贫车间”带动劳动力就地转移就业
·金塔县今年计划新增城市绿化面积20万平方米
·金塔县所有学校率先告别“煤时代”
·金塔:科技创新激活现代农业发展新动能
·李富春:大庄子的“田秀才”
·金塔县采取五项措施引领全民阅读新风尚
·金塔:营造安全畅通出行环境
·金塔:深山顽石点化成金
·金塔:伸出梧桐枝引来金凤栖
·金塔县优化营商环境助推民营经济持续健康发展
·金塔特色旅游为乡村振兴“赋能”
·金塔发展胡杨特色苗木产业促农增收
捧上“金饭碗” 吃上“工人饭”——金塔县“扶贫车间”带动劳动力就地转移就业
来源: 酒泉日报   发布时间: 2019-08-08 14:35:40   编辑: 王小华
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

原标题:捧上“金饭碗” 吃上“工人饭”——金塔县“扶贫车间”带动劳动力就地转移就业

捧上“金饭碗” 吃上“工人饭”——金塔县“扶贫车间”带动劳动力就地转移就业

在金塔县润丰农牧业农民专业合作社“扶贫车间”里,采摘、装箱、运送……几名村民认真操作。

“农闲的时候一天能挣100元,一年下来能挣1万多元,是一笔不小的收入。”金塔县中东镇营田地村村民侯世俭说。

自合作社建立以来,侯世俭就到这里打工。由于能吃苦耐劳,现在还当起了领工。在他的带动下,村里很多村民都来这里“挣外快”。

侯世俭说,他现在已经变身为工人,在家门口上班,既能忙活家中的事情,还能打工挣钱。

今来,金塔县整合人社、教育、扶贫、农业等培训资源,推行“培训+基地+服务+贫困户”一体化就业扶贫模式,统筹开展家政服务、电焊、农技、电子商务等多个项目的岗位就业培训。至目前,全县共培训农村劳动力2785人,其中培训建档立卡劳动力155人。

同时,通过劳务能人、劳务经纪人积极运作,在全县建立9家“扶贫车间”,带动了一大批贫困户参与就近就地转移就业。至目前,全县共输转农村劳动力约2.3万人。(卢玉 曹宏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved.制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110541124852281