新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔:深山顽石点化成金
·金塔:伸出梧桐枝引来金凤栖
·金塔县优化营商环境助推民营经济持续健康发展
·金塔特色旅游为乡村振兴“赋能”
·金塔发展胡杨特色苗木产业促农增收
·金塔县大规模国土绿化行动成效显著
·金塔县大力实施文化惠民工程
·一季度金塔县招商引资成果丰硕
·金塔县开展“共植胡杨·共享绿色·共建万亩军民圆梦林”义务植树活动
·金塔县科技创新激发创新创业活力
·杏花香浓醉游人——金塔县金塔镇红光村走上特色旅游之路
·金塔县金塔镇第四届杏花文化艺术节开幕
金塔:伸出梧桐枝引来金凤栖
来源: 金塔县委宣传部   发布时间: 2019-05-23 10:29:38   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

金塔县北河湾循环经济产业园的企业之间由于建立了循环机制,使得清洁化工产业园的建设步伐蹄疾步稳。

如今,金塔县北河湾循环经济产业园里项目建设如火如荼,海拓化工、启力工贸、中杰生物、永泉科技等项目先后落地,循环经济产业园初步形成了集群化态势和规模化效应。

眼下正是项目施工的黄金季节,在北河湾循环经济产业园里,招商引资的重点企业海拓化工有限公司年产1万吨氨基苯甲醚及下游产品生产项目正在加紧施工。

据了解,该项目总投资1.5亿人民币,项目建成后,预计可实现销售收入3亿元,利税2500万元,项目投产后,生产的化工中间体原料产品可广泛用于医疗和染料等化工生产领域,有大部分产品可以在本园区销售。

以工业园区为中心,不断扩大招商引资“朋友圈”,是金塔县招商引资工作的重点目标之一。包括北河湾循环经济产业园在内的金塔工业园区目前已入驻工业企业145户。仅去年,北河湾循环经济产业园入驻企业30家,增长速度是过去十四年的两倍之多。

金塔县坚持“走出去”“请进来”相结合,抢抓国家“丝绸之路经济带”和京津冀产业转移机遇,瞄准行业领军企业和知名品牌企业,主动上门,开展“点对点”高效率招商。每月有县领导带领“精兵强将”组成的招商小分队北上南下,以诚招商,以情感商,赢得了众多企业家的信任。

“我们被他们的招商就是招心的招商理念所感动”。海拓化工有限公司总经理马国平说。

金塔县建立投资项目全程服务体系,从项目选址、立项审批、公司注册、土地报批、环评安评等多个方面全程跟踪服务,持续深化“放管服”改革,落实“四办”要求,全力压缩审批时间,切实优化了营商环境。

栽下梧桐树,引得凤凰来。金塔县加强产业研究,优选新能源、新型建材、化工、矿产采选冶炼、现代装备制造业、农产品加工业六大主导产业的企业入金,坚持强链、延链、补链,着力营造产业集聚效应。至目前,金塔县外出招商17批次,邀请162名客商来金考察投资,开工建设招商项目24个,提升了产业的价值链与效益链。(卢玉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved.制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124532039