新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔发展胡杨特色苗木产业促农增收
·金塔县大规模国土绿化行动成效显著
·金塔县大力实施文化惠民工程
·一季度金塔县招商引资成果丰硕
·金塔县开展“共植胡杨·共享绿色·共建万亩军民圆梦林”义务植树活动
·金塔县科技创新激发创新创业活力
·杏花香浓醉游人——金塔县金塔镇红光村走上特色旅游之路
·金塔县金塔镇第四届杏花文化艺术节开幕
·金塔县大众创业万众创新成效凸显
·金塔县加快完善灾害预防体系
·金塔县“六抓并举”努力实现更高水平老有所养
·金塔县尽心竭力惠民生 稳步提升群众幸福指数
金塔发展胡杨特色苗木产业促农增收
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-05-08 09:38:47   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

日前,走进金塔县金塔镇胜利村苗木基地,一车又一车胡杨苗木整装待发,即将被运往全国各地。工人们起苗、移栽、装车,忙得不亦乐乎,田间地头一片繁忙景象。

赵军山是金塔镇的苗木种植户。4年前,他投入4万多元种了12亩的胡杨树苗,仅去年一年的销售就收回了成本,这让他喜出望外。“本地销售一部分,外地客商再订购一部分,一共可以收入十六七万元。”正在起苗的赵军山高兴地说。

近年来,金塔县积极擦亮“胡杨之乡”的品牌,按照“以育扩繁”的思路,大力扩张胡杨这一特色苗木的繁育,苗木质量效益得到了有效提高,产品除在本地销售外,还远销新疆、内蒙古等地。同时,依托苗木基地环境优美的优势,大力开发生态观光、农家乐等生态旅游项目,实现了生态环保、群众增收致富的“双赢”。

截至目前,全县已成立育苗木公司、合作社41家,育苗面积达5500余亩,生产苗木2600多万株。全县林木种苗直接经济收入可达1000多万元,苗木已成为金塔农民的“摇钱树”。(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰 通讯员卢玉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved.制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124465367