设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝县着力提升农村人居环境
·天祝县天堂镇人民政府荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”称号
·天祝县纪委监委立足职责定位持续推进“挖伞破网”
·天祝县 描绘和谐美丽画卷
·高原唱响“节水曲”——天祝县大力实施国家节水行动综述
·天祝推动现代农业和生态工业协同发展
·天祝县构筑“10+1”工作体系固强补弱
·天祝县推动现代农业和生态工业协同发展
·马扎西当选天祝县人民政府县长
·天祝聚焦产业扶贫助力乡村振兴
·天祝县着力推动教育工作持续健康高质量发展
·天祝公路管理段除雪保畅通
天祝县着力提升农村人居环境
来源: 武威日报   发布时间: 2019-07-05 16:24:42   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

近日,记者从天祝县创城办获悉,该县积极开展农村人居环境改造提升行动,切实改善村容村貌。

该县各乡镇广泛发动群众,清理房前屋后卫生,力求形成日日保洁的习惯。积极动员农户拆除危旧院墙,对院落破败的,给予适当补助重新修建,改造提升居住环境。统筹做好门楼、院内散水的设计施工,不搞重复建设。用好“农户工作法”,围绕“改一户、成一户、用一户,四季能正常使用”的要求,全力加快“问题厕所”整改进度。持续抓好拆临拆违治乱,结合推进易地搬迁、住房改造,做到残垣断壁、废旧宅基地应拆尽拆。健全村规民约,引导群众养成垃圾不乱堆乱放、污水不乱泼乱倒、杂物整齐堆放的习惯,营造干净整洁有序的村庄环境。(张秀芳)

010070160010000000000000011110591124715904