设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝县着力提升农村人居环境
·天祝县天堂镇人民政府荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”称号
·天祝县纪委监委立足职责定位持续推进“挖伞破网”
·天祝县 描绘和谐美丽画卷
·高原唱响“节水曲”——天祝县大力实施国家节水行动综述
·天祝推动现代农业和生态工业协同发展
·天祝县构筑“10+1”工作体系固强补弱
·天祝县推动现代农业和生态工业协同发展
·马扎西当选天祝县人民政府县长
·天祝聚焦产业扶贫助力乡村振兴
·天祝县着力推动教育工作持续健康高质量发展
·天祝公路管理段除雪保畅通
天祝县纪委监委立足职责定位持续推进“挖伞破网”
来源: 武威日报   发布时间: 2019-07-05 16:24:42   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

扫黑除恶专项斗争开展以来,天祝县纪委监委立足职责定位,主动担当作为,将“挖伞破网”持续推向深入,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供了坚强的纪律保障。

天祝县纪委监委在线索摸排上下功夫,广泛发布信访举报电话和方式,受理群众来电来信来访举报。与政法机关建立问题线索双向移送反馈机制,主动加强与政法机关沟通联系,及时摸排问题线索。在多方协作上下功夫,建立与政法机关联系协调六项工作制度,定期召开会议,共同研究和协调在打击黑恶势力犯罪及其背后腐败和“保护伞”过程中遇到的问题与困难。在宣传引导上下功夫,在天祝政府网站、县广播电视媒体和各单位、乡镇、村(社区)、村民小组发布和张贴《关于举报黑恶势力“保护伞”问题的通告》,组织乡镇纪委在全县各行政村(社区)开展宣讲活动,向党员干部和广大群众宣传扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”相关政策、知识。在核查问责上下功夫,对已办结的涉黑涉恶问题线索,组成核查组,逐件进行交叉核查“回头看”,深挖彻查党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”问题。

截至目前,天祝县纪委监委共受理涉黑涉恶问题线索31件,立案6件,处理23人。(王春财 李卫泰)

010070160010000000000000011110591124715888