设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 武威市 >> 天祝县>> 正文
·天祝县构筑“10+1”工作体系固强补弱
·天祝县推动现代农业和生态工业协同发展
·马扎西当选天祝县人民政府县长
·天祝聚焦产业扶贫助力乡村振兴
·天祝县着力推动教育工作持续健康高质量发展
·天祝公路管理段除雪保畅通
·天祝以有力举措开创高质量发展新局面
·天祝首家“公建民营”社会福利服务机构挂牌运营
·公路通 百业兴
·老陶家的新生活
·大通河畔天堂美
·天祝大力推进农村电子商务
天祝县构筑“10+1”工作体系固强补弱
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-04-29 09:42:28   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会后,天祝县迅速行动,整合省上提出的“3+3”重点任务和自身脱贫实际的“三大硬任务、三大软指标”等方面内容,把脱贫攻坚重点领域固强补弱归纳为10个方面工作,并切实做好1个大数据平台管理,构筑起“10+1”工作体系。

据了解,这10项工作包括义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等内容。其中,在义务教育方面,通过对6—15周岁儿童和义务教育阶段在校学生的比对,检验义务教育阶段控辍保学工作成效;在基本医疗方面,认真对照新修订的贫困人口退出验收4项和贫困县退出7项健康扶贫验收标准,做好贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助、“先诊疗后付费”“一站式结报”等政策落实;在住房安全方面,逐户分析研判、逐户甄别认定、逐户落实改造方案,切实做到心中有数;在饮水安全方面,聚焦水质不达标、供水不稳定等问题。同时,天祝县在到户产业培育、脱贫效果满意度等方面进行细致分析,找出短板弱项有针对性进行攻坚。在大数据平台管理方面,专门针对行业部门数据采录标准不明确、乡镇对建档立卡问题数据常态化比对工作不主动等短板,进行逐一查改。

天祝县表示,要把固强补弱工作作为当前的头等大事来抓,用最强的力量、最大的精力、最精准的措施、最集中的资源,确保“10+1”重点工作中的短板弱项全部“清零”,以过硬的作风保障脱贫攻坚任务落实见效。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

010070160010000000000000011110631124431422