[高级文章内容]
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 武威市 >> 正文
·顶着炎炎烈日结束金昌至武威赛程 环湖赛明日决战"沙漠公路"
·父母残障 武威贫困学子为大学学费发愁
·乌鞘岭隧道群下行线维修加固工程完工
·古浪县“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审
·武威医学科学院学雷锋志愿者服务点导医为群众服务
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·武威市提升外向型经济服务水平专题培训班开班
·武威:"大橘侠"全力助推航空救援服务
·武威市开展“六五”环境日主题宣传活动
·武威市深入开展扶贫领域作风专项治理
·天祝出现降雪天气
·武威国际陆港为内陆经济发展“开天辟地”
父母残障 武威贫困学子为大学学费发愁
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-07-31 17:30:15   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

多年前,父亲驾驶农用机械干农活时不幸腿骨错位,最终肢体四级残疾;母亲因为听力障碍,无法打工补贴家用,全家生活只靠仅有的几亩耕地维持。7月30日,来自武威凉州区清水乡河西村的考生小元从老师处得知兰州晚报“萤火公益2018年贫困大学生助学活动”正在征集寒门学子的消息后,迫不及待地致电咨询相关情况。

父母残障 家境难撑学杂费

19岁的小元是武威一中高中毕业班的一员。2000年,对于小元和他的家庭来说是不幸的开始,那年冬季,父亲驾驶农用机械干农活时伤了双腿。经医院治疗,最终还是由于骨头错位严重而没能彻底治愈,小元的父亲从此变成了肢体四级残疾的残疾人。

“我爸爸受伤后无法干重活。我妈因为听力不好,出门打零工都没有老板愿意雇用。”提起他家的具体情况,小元无奈地说,家里只有4亩耕地,多年来父母只能围着农田转,每年靠种玉米、小麦维持生活,再没有其他经济来源。“有时候,我真想放下学业为他们分担一些压力,可是仔细一想,爸爸妈妈如此辛苦、艰难地拼搏都是为了让我好好上学,将来能通过知识改变全家人的生活,我只能努力,不能让他们失望。”

功夫不负苦心人。今年高考后,小元以572分的成绩被兰州大学医学院录取。当他从网上得知自己被顺利录取的消息时,心里说不出该有多高兴,父母的脸上露出了久违的笑容。然而,入学缴纳的数千元学杂费,让小元及其父母高兴之余变得沉闷起来。

几天前,他突然接到老师的电话,才知道学校准备把他推荐给萤火公益申请资助,“我真的希望有机会能成为萤火公益资助的学生!”

助学活动继续吸纳爱心资源加盟

根据统一安排,本次资助活动计划从7月25日起至8月24日结束。具体工作将分三个阶段进行:第一阶段为公开征集报名,从活动启动之日到8月10日结束。

申请学子须具备以下条件:农村户籍、被一本院校录取、家境确实贫困需要资助、积极乐观、富有爱心。孤儿、残疾等特殊学生可适当放宽条件。

本次萤火公益助学还将吸纳社会爱心资源加盟,争取让更多符合条件、需要帮助的寒门学子分享到来自社会的关爱。

兰州晚报萤火公益助学联系人:曾梧桐 报名咨询电话:13893396671

010070160010000000000000011110591123203634