新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔农旅融合打造全域旅游“升级版”
·金塔县大力开展农业田间试验示范
·金塔县安居保障工程有序推进
·金塔县工商质监局多措并举做好非法集资广告资讯信息排查清理工作
·金塔县东坝镇人民调解工作出实招
·金塔县“三张清单”整顿软弱涣散党组织
·金塔县三举措增强扶贫工作内生动力
·金塔县多措并举推进全域无垃圾专项治理
·2018年酒泉市公务员考录笔试协调会召开
·酒泉市环保重点任务专项督查组督查敦煌第一季度环保工作
·酒泉市及早部署今年城乡建设工作
·“幸福酒泉·志愿青春”学雷锋志愿服务月活动启动
金塔农旅融合打造全域旅游“升级版”
来源: 酒泉日报   发布时间: 2018-06-06 17:42:54   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

夏日的金塔,繁花似锦、绿波荡漾。金塔县金色田园采摘观光园内,前来采摘西红柿的游客络绎不绝。

建园3年来,从刚开始的订单销售到如今的游客采摘销售,金色田园采摘观光园抓住农旅融合发展机遇,一步步实现了建园时的设想,农旅融合产生了看得见、摸得着的效益。

源远流长的历史文化积淀,独具特色的旅游资源禀赋,如何集聚这些优势打出“组合拳”?金塔县以全域旅游和乡村振兴为契机,充分挖掘优质生态农业和乡村旅游资源,持续推动农业、旅游互促融合发展。

金塔县把境内广阔的特色农产品基地及农业产业示范园作为没有边界、没有围墙、居旅相宜、农旅整合的大景区,形成田中有园、园中有景、景在村中的发展格局,着力打造生态氛围浓郁的农业景区。金塔县还全力构建优质特色全域景区,培育形成了春季赏杏花、夏季玩漂流、秋季观胡杨、全年观神舟的观光旅游精品线路,获评“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号。

据介绍,金塔县充分挖掘采摘体验、农耕文化等内涵要素,举办丰富多彩的乡村体验旅游活动,吸引了游客前来观光采摘。全县建成休闲农业景区18个、产业基地景区8个,成功举办杏花文化艺术节、葡萄采摘节等休闲农业节会10余场次。沙枣花节、花儿艺术节等吸引了大批省内外游客前来观光旅游。

金塔镇红光村因村民房前屋后栽满了杏树被称为“杏花村”。村里依托这一独特优势,转换发展思路,实施了“金杏庄园”项目,每年举行杏花节和红光杏采摘节,新建农家乐10余家,吸引了大量外地游客前来观光旅游,村民手工酿造的黑醋和粉皮大受游客欢迎。

金塔县还大力发展精致农业,让产品变商品。开发番茄红素、有籽葡萄干、杏干、黑枸杞、粉皮等本土特色农产品作为旅游伴手礼,培育形成佳诚粉皮、绿源蔬菜、杞航枸杞等优质农产品品牌,不断推动农产品功能化、市场化。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved.制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591122946625