安宁区
贫困村里来了爱心义诊团——农工党安宁基层委赴礼县助力脱贫攻坚
2019-06-25 15:41:50 来源: 每日甘肃网

  6月22日,夏至时节,陇南礼县龙林镇的韩河村、赵阳村两个贫困村里,迎来了一波不同寻常的客人,热闹非凡。农工党安宁区基层委员会一行10名党员,此行专程为两个村的贫困农户开展爱心义诊活动,送去农工党人浓浓的关爱。

  当天,义诊团携带血压计、血糖仪等医疗器械,与安宁区派驻两个村的第一书记一起,为周边村及驱车赶来的百余名村民进行了义诊和健康咨询。义诊现场共设置了内科、针灸康复科、眼耳鼻喉科等项目。农工党医疗专家为前来就诊的群众免费量血压,测血糖、检查牙齿、按摩推拿,对群众咨询的健康问题进行详细讲解,并对群众的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用方法等进行指导。

  “针对当地医疗资源匮乏,村民滥用抗生素等现象较为普遍的实际情况,我们组织开展了集中宣传并发放健康保健手册,帮助村民掌握基本健康保健知识和技能。”农工党安宁区基层委员会主委金占荣介绍。

  当了解到村里有两位老人因患病长年卧床,行动不便,农工党员爬上崎岖的山路来到老人家中上门义诊,刘恩艳医生跪坐在炕上为老人诊治,耐心询问病情,及时给老人一些健康指导并给开了一些实用的药方。

  “以前也有不少医院来村里检查过,大多是简单的问诊,而且医生也都是实习的,实际效果不大。没想到这次的义诊有这么多检查项目,而且还有专家现场解读检查结果,耐心问诊,确实是一件惠民的大好事啊。”村民秦老汉说。

  据悉,此次活动共义诊群众60多人次,提供健康咨询120人次,发放健康手册10余种共500多份,让村民在家门口就能享受到医疗专家的诊治和帮助。这是民主党派参与脱贫攻坚,延伸参政党职能的具体体现,也用实际举措诠释着“助力脱贫攻坚,农工党在行动”。

相关链接
010070160010000000000000011110591124669091