安宁区
安宁区加强日常监管全面排查整治市场违法行为
2019-06-18 10:10:54 来源: 兰州日报

  针对中央督导组反馈的6个方面31个问题,安宁区高度重视,第一时间召开会议,制定了《中央扫黑除恶专项斗争第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈问题整改落实方案》,确定了整改单位、时限和责任人,确保了督导组指出的问题、交办的任务事事有着落、件件有回音。把各项整改任务要求体现和贯穿到全区扫黑除恶专项斗争的全过程、各环节,坚决做到即知即改、立行立改。

  截至6月16日20时,安宁区共收到中央扫黑除恶专项斗争第19督导组移交线索56条,办结46条,剩余10条未超核查期限内,正在加紧核查办理。

  安宁区市场监督管理局要求辖区各市场监管所加强日常监管,对可能存在涉黑、涉恶及易产生乱象的11个便民交易点,1个集贸市场,以及立达汽配城、黄海建材市场,汽车4S店等重点行业、重点领域存在的管理混乱、价格虚高、短斤少两、欺行霸市等违法行为进行全面排查整治,行政约谈12家市场开办方,严查不正当经营行为,维护公平的市场秩序。

  在重点区域整治方面,水挂庄街巷西头,新设立的社区警务室对巷道的治安进行了有效治理。区城市管理局联合孔家崖街道、区市场监督管理局,加大对该区域内“五小行业”的监管力度,加强“涉黑涉恶”线索举报入户宣传,形成专防专治、联防联治的工作格局,不断巩固并深化扫黑除恶专项斗争成果。(兰州日报社全媒体记者张烁)

相关链接
010070160010000000000000011110541124637690